Carte

Si vous souhaitez réserver une table merci d'appeler le
022 731 29 20  ou le  076 679 62 37

 

Plats du jour

 
    1er plat du jour 16 frs
    2ème plat du jour 18 frs
    3ème plat du jour 24 frs
       
 

Entrées

 
    Salade verte 6 frs
    Carpaccio de filet de fera accompagné de sa sauce mangue au piment d'Espelette, espuma de bettervae chiogga au sésame noir 22 frs
    Tartare de saumon gravlax mariné à la betterave et à la coriandre, mousse d'avocat et papaye 20 frs
    Escalope de foie gras de canard au porto sur son oeuf poché, crème de champignons au parmesan 26 frs
    Entrée du Chef : voir ardoise 16 frs
       
 

Plats traditionnels Mère Royaume

 
    Filet de perches poêlés, sauce vin blanc, pomme paille maison et salade verte 26 frs
    Joue de boeuf traditionnelle, garniture Grand-Mère servie en cocotte 26 frs
   

Fondue au fromage, moitié-moitié, cornichons et petits oignons

24 frs
       
 

Poissons

 
    Filet de fera grillé au gingembre, mousseline de carottes vanillées, asperges vertes glacées, chutney de mangue et émulsion au lait de coco épicé 32 frs 
    Dos de cabillaud en croûte de macadamia, beurre aux palourdes, pain d'épices et pommes vertes, accompangé de ses légumes de saison braisés 34 frs
       
 

Viandes

 
    Filet de cannette mariné aux agrumes et soja, mousseline de céleri au curry et petits navets glacés au safran 32 frs
    Entrecôte de boeuf, sauce Mère Royaume, galette de pommes de terre et poêlée de champignons flambés au cognac 36 frs
    Filet de boeuf et son chutney de fruits secs aux amandes grillées, arrosé de son jus au cidre légèrement relevé, mousseline d'artichauts et ses carottes caramélisées au sésame 42 frs
       
 

Plats végétariens

 
    Wok de légumes au sésame noir 24 frs
    Risotto aux champignons frais et petits pois 32 frs
       
 

Assiettes petite faim

 
    Plateau de fromages (selon le marché) 15 frs
    Plateau de charcuterie de la montagne 20 frs
    Plateau de viande séchée et bouquet de saladine 30 frs
       
 

Desserts

 
    Fondant au chocolat classique de la Mère Royaume 15 frs
    Tarte Tatin revisitée, coulis au caramel sur son financier aux amandes et sa boule de glace vanille 12 frs
    Trilogie de crèmes brûlées parfumées au grés des saisons 12 frs
    Café gourmand 15 frs
    Dessert du chef : voir ardoise 10 frs
       
       
 

Menu de la Mère Royaume 45.-

 
   

Entrées

    Entrée du jour
    - ou -
    Tartare de saumon gravlax mariné à la betterave et à la coriandre, mousse d'avoat et papaye
       
   

Plats

    Filets de perches, poêlés, sauce vin blanc, pommes paille aison et salade verte
    - ou -
    Filet de cannette mariné aux agrumes et soja, mousseline de céleri au curry et petits navets glacés au safran
       
   

Desserts

    Trilogie de crèmes brûlées parfumées au gré des saisons
    - ou -
    Tarte Tatin revisitée, coulis au caramel sur son financier aux amandes et sa boule de glace vanille
       
       
 

Menu dégustation 60.-

 
   

Entrées

    Carpaccio de filet de fera accompagné de sa sauce mangue au piment d'Espelette, espuma de betterave chiogga au sésame noir
    - ou -
    Escalope de foie gras de canard au porto sur son oeuf poché, crème de champignons au parmesan
       
   

Plats

    Filet de boeuf et son chutney de fruits secs aux amandes grillées arrosé de son jus au cidre légèrement relevé, mousseline d'artichauts et ses carottes caramélisées au sésame
    - ou -
    Dos de cabillaud en croûte de macadamia, beurre aux palourdes, pain d'épices et pommes vertes, accompagné de ses légumes de saison braisés
       
   

Desserts

    Fondant au chocolat classique de la Mère Royaume
    - ou -
    Café gourmand
       
       
 

Menus enfant

 
   

Menu No 1 à 15.-

    Sirop à choix
    Salade
    Burger de boeuf ou Nuggets
    Accompagné de frites ou wok de légumes
    Boule de glace à choix
       
   

Menu No 2 à 25.-

    Sirop à choix
    Salade
    Plat sur la carte à choix, réadapté pour un enfant
    Boule de glace à choix
       
       
       

Provenance des viandes : Suisse, France, Nouvelle-Zélande, U.E.

Nous travaillons avec les arrivages frais du jour, certains produits peuvent manquer.

TVA 8% inclus

       

Contact - Réserver une table

Ouvert midi et soir, du lundi au vendredi, ainsi que le samedi soir.
Samedi midi et dimanche, ouverture possible sur demande.

4 place Simon-Goulard - 1201 Genève / map
Téls : +41 (0)22 731 29 20 - +41 (0)76 679 62 37
Courriel : contact@lamereroyaume.ch

Parking Cornavin et Grenus à 3 minutes à pied.
Nombreux accès par TPG (arrêts Goulard / Coutance / Gare Cornavin).
Les cars de tourisme peuvent aisément déposer leurs passagers à la rue des Corps Saints